Приготовление отвара
Около 10 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза/сут за 30 мин до еды в течение 2 недель.
Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
Приготовление настоя
2 фильтр-пакета (4.0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают 15 мин, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза/сут за 30 мин до еды в течение 2 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.